•  

    Myriam DEVINEAU

    La Guittonnais
    44119 TREILLIERES

    1 distribution / semaine  

     

    Lire la suite...


  • Les Amaps de Couëron seront présentes au forum des associations organisé par la Ville de Couëron

    Samedi 22 septembre de 14h à 18h - Espace culturel et associatif de la Tour à plomb

    Un stand vous acceuillera afin de vous faire découvrir l'ensemble des produits bio que vous pourrez bientôt partager avec nous.

     


  •  

    photo forum 2012

    FORUM DES ASSOCIATIONS

    Les Amaps de Couëron étaient présentes au forum des associations qui s'est tenu le 22 septembre, l'occasion pour les nouveaux installés sur Couëron de découvrir le principe des amaps et d'échanger avec les coordinateurs qui ont assurés une permanence toute l'après-midi.

    De nombreuses personnes sont venues poser des questions, preuve de l'intérêt pour se mode de consommation locale et respectueuse de l'environnement.

     


  • Myriam et Daniel DEVINEAU nous proposent une diversité de pains :

    des pains "NATURE" 

    •    le T95 = entre "demi-complet" et « complet », il est très digeste et apporte l’essentiel des besoins nutritifs.  

    • le Seigle = Pain conseillé pour les régimes diabétiques  et les régimes amaigrissants 

    • L’engrain ou "petit épeautre", très riche en minéraux. Il est cultivé en Provence, sur de petites parcelles, ce qui justifie son prix élevé.  Sans gluten ou presque, il est très digeste.

    des pains « SPECIAUX » (Farine T80)

    • aux FRUITS : duo fruits secs » (raisin ou l’abricot ) + noix ou noisette ; Pain de Noel aux écorces d’oranges et fruits secs

    • aux GRAINES : lin-tournesol ; « mille graines » ; Courges

     

    Noël JOUSSE, coordonnateur de l'AMAP Pain


  • Pour tous les produits sauf le poisson et la viande de boeuf, les distributions ont lieu
    le mardi soir
    de 18h à 19h15
    dans la salle du Mille Club

    Rue de la Corbardière à Couëron La Chabossière.

    Pensez à prendre vos sacs, boîtes à oeufs, cagettes, pots de crème/yaourt ou glacière, cela fait partie de la démarche écologique des AMAP!

    Pour le poisson: il s'agit d'une organisation par quartier, voir la page "poisson"
    Pour le bœuf: les colis sont à aller chercher le vendredi directement chez le producteur aux dates fixées.

     

     






    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires